Orientation Formations

Ecole / Grande Ecole
EIDB - École internationale de boulangerie
Noyers sur Jabron - 04200

Autre
Tourisme / Hôtellerie / Restauration

Formation Artisan boulanger bio

Objectif de la formation :

C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d’un projet professionnel d’installation.

La formation est diplômante de niveau IV (équivalent bac professionnel).

La formation est orientée spécifiquement vers la panification au levain naturel et la filière biologique.

Chaque stagiaire est accompagné individuellement dans la mise en place de son projet professionnel. En fin de formation, les stagiaires sont autonomes en production et leurs projets recentrés dans un contexte économique réel.

Cette formation débouche dans plus de 8 cas sur 10 sur la création d'une entreprise, dans l'année qui suit la formation.


Enseignements :


- Théorie et pratique de la Panification (310 heures)
- Approche, entretien et première utilisation du materiel de boulangerie.(32 heures)
- Économie de la filière-installation professionnelle du stagiaire.(45 heures)
- Pratique de la panification au sein de la filière blé-pain (18 heures)
- Stages en entreprises (200 heures)

Plus de détails sur le site: http://eidb.fr/boulanger.php
Alternance : non
Stage : obligatoire

Critères d'admission :


Niveau d'entrée : Terminale sans Bac
Avoir au moins 18 ans

1.compétences:
- utilisation correcte de la langue française orale et écrite
- respect des règles élémentaires d'hygiène personnelle
- respect des règles élémentaires de comportement
2.connaissances:
- maîtrise des règles élémentaires de calculs (addition, soustraction, multiplication, division, règle de trois.)

L' admission est de plus soumise à un entretien personnel de motivation.



Débouchés :


Niveau de sortie : Bac ou équivalent
Diplôme de boulanger inscrit au Registre National des Certifications Professionnelles (RNCP).
Ce diplôme de niveau IV permet la création d'une entreprise de boulangerie.

Début des cours : 3 sessions / an : janvier / avril / septembre
Inscription avant : janvier / Avril/Septembre

Durée des cours : 605 heures sur 14 semaines
Coût de la formation : 13340 euros TTC
Nom du directeur de la formation : Thomas Teffri-Chambelland
Date de création de la formation : 2006

Coordonnées de la formation :


contact inscription EIDB - École internationale de boulangerie
Adresse : Saint Martin 04200 Noyers sur Jabron
Téléphone : +33(0)7 88 36 47 85
Site de la formation : eidb.fr
Autre site : http://eidb.fr/boulanger.php

Fiche formation ajoutée par Thomas Teffri-Chambelland | mise à jour le Vendredi 24 Octobre 2014

Demander une mise à jour


Plan accès EIDB - École internationale de boulangerie

Saint Martin 04200 Noyers sur Jabron

plan adresse Formation Artisan boulanger bio

Autres formations : EIDB - École internationale de boulangerie

Autre

Formation Artisan boulanger bio

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d’un projet professionnel d’installation. La formation est diplômante de n...
EIDB - École internationale de boulangerie - 04200 Noyers sur Jabron

Votre campus

Newsletter

L'actu du Parisien Etudiant, examens, bons plans, soirées, orientation... *

Inscription réussie - Merci.


* En complétant votre adresse électronique, vous validez les Conditions Générales d’Utilisation et acceptez que Le Parisien, responsable de traitement, traite vos données pour vous permettre de recevoir les actualités Le Parisien Etudiant. Pour en savoir plus sur vos droits et nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles : Politique de confidentialité.

NO

Ecoles à la Une

EM Normandie
Créée en 1871 au Havre, l’EM Normandie est l'une des plus anciennes écoles...
EMC - Ecole supérieure des Métiers de l'Image, du son et de la création 2D.3D
• L'EMC est spécialisée dans les formations artistiques en alternance et...
Audencia Business School
Audencia Business School : Innovative leaders for a responsible...