Au pied du Village de Banon, adossée au plateau du Contadour, entre les montagnes de Lure et du Ventoux, au coeur de cette Haute-Provence dont Jean Giono et Lucien Jacques furent les poètes, est installée la « Confiserie-Chocolaterie Leblanc ». Depuis la fin d’année 2018, nos ateliers de fabrication et notre boutique en vente directe ont pris place dans un bâtiment durable et éco-construit, classé HQE. (Haute Qualité Environnementale : construction en bois, haute isolation, panneaux solaires, toit végétalisé, etc…)
Afin d’expliquer notre savoir-faire et d’entrevoir toutes les étapes nécessaires à la confection de nos douceurs provençales, un sas vitré permet de voir librement nos outils de production : turbines d’enrobage, fondoirs à chocolat, étuves de séchage, broyeurs et tables de conditionnement.
Attenante, une belle boutique en vente directe propose une large gamme de produits gourmands : pâtes à tartiner biologiques aux noisettes et sans huile de palme, fruits enrobés de chocolat et amandes apéritives enrobées de différentes saveurs, dont le fameux fromage de chèvre de Banon !
A l’étage, une mezzanine propose des livres à consulter sur place et des expositions temporaires.
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