Cook ta Coloc' : les idées recettes spéciales pour étudiants

"Faim de mois" Aujourd'hui nous sommes chez Emma, Guillaume et Laura avec le chef Alexis Braconnier qui va nous montrer sa recette des gnocchis de semoule

Cook ta Coloc' : les idées recettes spéciales pour étudiants

    "Faim de mois" - Pour ce premier numéro de la série Cook ta Coloc', nous sommes dans un immeuble parisien en compagnie du chef Alexis Braconnier chez trois étudiants de l'ESCP Europe

    .

    Aujourd'hui nous sommes chez Emma, Guillaume et Laura, étudiant avec le chef Alexis Braconnier, classé cinquième de Top Chef en 2014, qui va nous montrer sa recette des Gnocchis de semoule et crumble d'amandes.

    Une recette facile et pas cher pour cuisiner comme un chef dans une cuisine d'étudiant.

    VIDEO. #1 Cook Ta Coloc - Gnocchis de semoule et crumble d'amandes

    Retrouvez la recette complète sur le site et appli Youmiam.

    "Montrer aux jeunes qu'ils sont acteurs de leur vie et de leur alimentation."

    Iris, Chef de projet éditorial chez Youmiam, nous présente la série "Cook Ta Coloc'"

    Pourquoi donner un rôle si important aux étudiants ?

    Chez Youmiam, nous souhaitons mettre plus de cuisine dans la vie des jeunes, en levant les barrières qui se dressent entre eux et l'envie de cuisiner (le manque de temps, la confiance en soi, le budget etc). Nous voulons montrer aux jeunes qu'ils sont acteurs de leur vie et de leur alimentation. En cuisine, comme pour toute activité, nous pensons qu'il n'y a pas de meilleure façon de réaliser qu'on est capable de faire qu'en essayant.

    Mon expérience sur les tournages avec les étudiants

    Cook Ta Coloc a été une expérience humainement très enrichissante. Nous savions en se lançant dans ce projet que nous n'avions pas choisi la facilité, mais nous en garderons de magnifiques souvenirs : nous avons vécu de grands moments et fait de très belles rencontres.

    Malgré les quelques difficultés rencontrées sur les tournages, nous étions vraiment ravis de pouvoir donner l'opportunité à des jeunes de participer à un tel projet. C'est encore plus gratifiant de voir se construire un projet par des amateurs, qui, certes, manquent d'expérience, mais pas d'envie.

    Une vidéo réalisée par l'asso étudiante Telescoop

    Cook ta coloc’ est une web-série fait par des étudiants aussi bien devant que derrière la caméra. Pour ce premier épisode, c’est l’association audiovisuelle Telescoop qui à pu filmer et travailler sur tout le processus pour arriver à la vidéo que vous venez de voir.

    Créée en 1994, l’association de douze personnes n’en est pas à son coup d’essai, mais pour les cinq membres de l’ESCP Europe présents, le tournage professionnel était encore inédit. Ils témoignent: « Pour notre association, c'était une expérience enrichissante. En effet, nous n'avions jamais été face à ce type de situation : s'occuper d'un vrai tournage avec du matériel professionnel. Nous avons par exemple monter et installer le système lumière (softbox et mandarines) la veille du tournage. La grande majorité de nos membres n'ont jamais eu affaire à tout le matériel avant leur intégration dans l'association. Ainsi, ce genre d'expérience nous permet de découvrir d'autres univers extérieurs à l'école de commerce. La journée était assez éprouvante car le tournage dans son ensemble a duré environ 10 heures. »

    Plus d’infos sur Telescoop ici

    Merci à Youmiam pour cette vidéo gourmande - consultez leur site pour trouver d'autres recettes...

    Écoles à la une

    Proposées par les écoles partenaires

    ISTEC
    Commerce / Gestion / Management
    Paris
    L'École Sécurité C-SRD
    Défense / Fonction Publique
    Paris
    IÉSEG School of Management
    Commerce / Gestion / Management
    Lille